Маленькие ножки побежали по дорожке... Дни Мурзика

Недавняя встреча с Ириной Коткиной в реале, куча лайков на несколько фотографий в фейсбуке, просьба друга о фотографиях Ясной - и я с запозданием показываю недельной давности прогулку с ЧУМработницей и ее подругами Юлей и Еленой по Ясной Поляне.
С Ириной я встречаюсь второй раз. Она любит развиртуализироваться со своими интернет-друзьями. Не знаю, со сколькими Ирина уже встретилась, но думаю, что десять (плюс-минус) наберется. А может и больше! Ирина потом поправит. У меня таких встреч набирается четыре, одна из них случайная.
1 июня 2017 года новый фильм Андрея Звягинцева вышел в прокат, и я сразу решила посмотреть его на большом экране – давно не была в кинотеатре, да и не терпелось узнать, что за историю на этот раз снял режиссер, что его заботило. Летом этого года фильм получил Приз жюри Каннского кинофестиваля.
С недавних пор покупаю и почитываю книги для детей. Покупаю под важным предлогом: для внучки, а на самом деле и сама с большим интересом пробегусь по страницам, почитаю, посмотрю иллюстрации – оформление современных книг бывает часто выше всяческих похвал. Приобрела недавно новую и давно, давно детская книга настолько не увлекала.
Конкурс закончился, но пост и видео оставила. Видео не конкурсное.
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ И ГОСТИ БЛОГА!
У меня впервые такой особенный пост. Сама я являюсь пользователем интернет-магазина Лабиринт. Много хороших книг выписала здесь. Сейчас в Лабиринте проходит Всероссийский видеоконкурс. И я обращаюсь с просьбой. Прошу вас, проголосуйте за мою внучку Настю. Скоро у неё будет день рождения. А сейчас она участвует в конкурсе интернет-магазина Лабиринт "Дети читают стихи" и читает стихотворение Ф.И.Тютчева "Весенние воды". Если вам понравилось, то на сайте Лабиринта нажмите такую же кнопку - "Понравилось".
Жила-была бабушка. Вырастила дочку, помогла ей с детьми. Пока дочка с мужем работали, и неделями их не было дома, бабушка присматривала за внуками: кормила-поила, спать укладывала, выслушивала, разнимала, помогала… Извечные и привычные женские и бабушкины дела. Внуки ласково называли ее бабусей. Прошло время и принесло оно свои перемены...
Когда читаю книгу или смотрю фильм, то частенько ищу и рецензии к данному произведению. Интересно, совпадут ли мои мнения с мнением других, и что эти другие вообще думают. Бывало так: читаешь просто обсуждение, например, фильма, да ещё слабенького, и так обхохочешься на удивительно яркие, остроумные высмеивания, точные попадания в смешные нестыковки или откровенную глупость сценариста, постановщика.
Критику посерьёзней я люблю и читаю, но не всякую. Выбираю. В этой заметке хочу рассказать о критике Татьяне Владимировне Москвиной.
На днях в Ясную Поляну приезжал режиссер Василий Сигарев. Вместе с актрисой Яной Трояновой он представлял свой фильм "Страна Оз". Было предупреждение о ненормативной лексике в фильме. К небольшому ее количеству обычно бываешь готов – окружающая жизнь предоставляет массу примеров, но тут мата присутствовало избыточно - просто через край!
Сигарева спросили потом: разве проиграл бы фильм, если столько выражений не было бы?
Новый год и близлежащее к празднику время прошли под знаком модной нынче книги американской писательницы Ханьи Янагихары "Маленькая жизнь". Услышала о ней в фейсбуке, и разговоры, может быть, только сейчас чуть стихли, а то страсти кипели нешуточные, мнения выплёскивались полярные. Как верно заметила друг по соцсети: здорово, что сама она прочла книгу почти год назад, не слыша ничьих толкований. Внимания к Янагихаре в избытке, пиар идет грамотный - и как читать после этого?
Несомненно, яркой достопримечательностью Епифани является ее Никольский собор на центральной площади, на Красной. Но и совершенно редким по красоте, необычным по месту расположения, имеющим в прошлом интересные истории, можно назвать Свято-Успенский монастырь.
Когда-то, пополняя коллекцию открыток, купила карточку с видами Епифани, где центральным снимком был маленький храм на чрезвычайно аккуратном, с ровными склонами, небольшом холме. Наметив поездку в Епифань, уже держала в голове: музей, Никольский собор, и не забыть увидеть маленький храм с открытки!
Эта прогулка в лес была ровно год назад. Как у меня часто водится, что-то помешало рассказать о ней вовремя. А потом пришла зима, а потом весна... И стало не до осенних пейзажей. После прогулки к барсучьему домику очень хотелось увидеть и другого обитателя нашего леса, хотя бы место его проживания, тем более, что знакомый лесной человек бывал уже там. В тот день гулянию по лесу очень благоприятствовала погода: было тихо, солнце сияло и ещё грело, деревья не до конца сбросили золотые листья - главная примета фотографий того дня для меня выражается словом "золото". Золотая осень, золото листвы, теплое золотое солнце, мягкость и ненавязчивость природы.
9 сентября в Ясной Поляне празднуется день рождения Льва Николаевича Толстого. Разнообразная трехдневная программа фестиваля "Толстой Weekend" привлекла меня одним мероприятием - писательскими встречами.