категория Мысли вслух

22

На днях в  Ясную Поляну приезжал режиссер Василий Сигарев.  Вместе с актрисой Яной Трояновой он представлял  свой фильм "Страна Оз". Было предупреждение о ненормативной лексике в фильме.  К небольшому ее  количеству обычно бываешь готов – окружающая жизнь  предоставляет массу  примеров  - но тут мата присутствовало избыточно -  просто через край! 

 

категория Мысли вслух

31

 


9 сентября в Ясной Поляне празднуется день рождения Льва Николаевича Толстого. Разнообразная трехдневная программа фестиваля "Толстой Weekend" привлекла меня одним мероприятием - писательскими встречами. 

 

категория Мысли вслух

18

Накануне праздника 9 Мая в соцсетях разгорались споры и происходили  ссоры  по поводу уместности георгиевской ленточки, по поводу парада в Москве - не лучше ли провести день тишины. Зачем-то влезла в один разговор, злой, с обвинениями. И Россия-то самая поганая и наглая страна, и  русские -  убийцы, и нет от них покоя в мире... Спасибо украинскому другу, что жестко остановил меня: не лезь в эти разговоры, кроме испорченных нервов ничего не получишь, доказывать бесполезно. Всё успокоится, сказал друг, всё вернётся на круги своя.  И ленточка георгиевская для многих, и  для части украинского народа,  и жителей других далёких земель - это символ победы  над фашизмом. 

Вспомню о своих погибших  на фронтах Отечественной, о незнакомых, о любимых. 

 

категория Мысли вслух

12

Что за тайные   течения происходят наверху? То Исаакивский собор просит в своё владение РПЦ, то теперь Херсонес в Крыму. Видео, на котором работникам представляют нового директора, молодого и румяного батюшку, взволновало. Видно, люди обескуражены новостью, обижены своим рабским положением: с ними не сочли нужным посоветоваться. Власть в лице губернатора  Севастополя вела себя давлеюще, прикрываясь некими своими полномочиями. Работники музея за все годы своего труда не удосужились вежливого к себе обращения.  

 

категория Мысли вслух

17

Когда писала про книгу "Свет в окне",  не могла предположить, что вскоре будет повод написать о свете ушедшего человека.  

 

категория Мысли вслух

27



Читая рассказ Юльчатки и просматривая ее старые новогодние открытки, я была совершенно очарована! 
Во-первых,  люблю всё связанное с печатной продукцией, будь то газеты, журналы, блокноты, фотографии. Про книги даже и не говорю - это понятно. 
Во-вторых,  благодаря этим вещицам можно попытаться ощутить веяния прошлых настроений, окунуться в детали незнакомой давней жизни, сравнить всё это с теперешним временем. 
В-третьих, я была очень обрадована, когда  вспомнились  свои  открытки,  которые, казалось,  забыты были напрочь.  

С этим рассказом о старых новогодних открытках я безнадёжно отстала!

 

категория Мысли вслух

25

В моём доме, на полке книжного шкафа,  лежит связка фотографий артистов. Подростком я любила  собирать  такие снимки.  Самый старенький из них  выпуска 1955 года. Это фотография молодой Тамары Макаровой. В белом платье, стройная,  сидит она на диване вполоборота к нам, красивая,  мягко улыбается.  Звезда советского кино! На обороте открытки подробности выпуска  - "Фотоиздат. Облсовета "ДИНАМО". Тираж 75000. Цена 75 к. г.Ростов н-Д. Типография Облиздата"

 
Назад Вперед